Эти слойки будут мягкими и вкусными даже на третий день.
Ингредиенты для «Слойки с маком и изюмом в шоколаде»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 150 мл
Вода — 100 мл
Дрожжи (Сухие) — 11 г
Сахар — 70 г
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Изюм — 150 г
Мак — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Глазурь
Шоколад молочный / Шоколад — 80 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Для смазывания
Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Приготовление:
Нам потребуется слоеное дрожжевое тесто, можно купить готовое, я делаю по следующему рецепту (пошаговых фото нет так как оно было сделано заранее) : - В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, убираем в теплое место примерно на 10 минут (до поднятия). - Просеиваем муку в отдельную миску, добавляем соль, воду, заливаем нашу опару и вымешиваем тесто, когда тесто станет эластичным добавляем 50 гр сливочного масла, складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут. Достаем, раскатываем пласт, добавляем остальное масло, складываем в конверт и убираем еще на 30-40минут. Пока тесто в холодильнике заливаем кипятком в отдельной посуде мак и изюм. По истечении времени тесто вынимаем и даем полежать при комнатной температуре 10-15 минут.
Тесто раскатываем в пласт, посыпаем маком, сахаром и изюмом и сворачиваем в рулет
Нарезаем рулет на слойки по 5-7 см, выкладываем на пергамент на расстоянии 2-3 см, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Готовые слойки чуть остудить, залить глазурью и отправить в холодильник для застывания минут на 30-40. Приятного чаепития!