Вместо котлет – вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется – то этот рецепт как раз для вас.
Ингредиенты: 1 килограмм куриного филе; 200 граммов твердого сыра; 150 граммов муки; 150 граммов сметаны (или кефира); 1 чайная ложка соли с верхом; 4 яйца; Пучок укропа или петрушки; И растительное масло для жарки.
Приготовление:
Филе курицы порежьте мелким кубиком. Выложите в миску. Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком – это не принципиально. Ту да же – соль, яйца, сметану. Мелко порезанную зелень.
Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте – придавая форму оладьев прямо на сковороде. Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко – готовится очень быстро. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину – переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.