Ингредиенты:
3 яйца;
200 мл молока;
90 мл растительного масла;
400 гр муки;
200 гр сахара;
1,5–2 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
1–1,5 ст. густого варенья или джема.
Приготовление:
1. Охлажденные яйца посолите и взбивайте до пышности, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбивать, влейте растительное масло, а затем молоко.
2. Порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, разбейте все комочки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не аппетитно.
3. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. По подготовленной поверхности распределите половину теста, сверху выложите начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняйте ложкой.
4. Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 40–45 минут. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой.