С началом жаркого сезона окрошка становится популярным блюдом, которое можно увидеть на наших столах. И варианты приготовления самые разные: от окрошки на воде до окрошки на квасе. Окрошка на квасе с колбасой, получается очень вкусной, поэтому такой рецепт и по сей день пользуется огромным успехом у домохозяек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 500 г;
яйца – 3 шт.;
редис – 200 г;
свежие огурцы – 300 г;
зеленый лук – 30 г;
укроп – 15 г;
петрушка – 15 г;
вареная колбаса – 300 г;
хлебный квас – 1,5 л;
сметана – 200 г;
соль, молотый черный перец – по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для окрошки на квасе с колбасой. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и отварите в мундире до готовности (15–20 минут, в зависимости от размера клубней.
Шаг 2
Яйца для окрошки поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Редис для окрошки вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Огурцы также вымойте, обсушите и каждый плод разрежьте вдоль пополам. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте. Вареную колбасу для окрошки нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5
Редис, огурцы, зелень и колбасу выложите в глубокую миску. Картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Ингредиенты окрошки залейте холодным хлебным квасом и перемешайте. Разлейте по глубоким порционным тарелкам. В каждую добавьте сметану и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Чтобы окрошка с колбасой стала более ароматной и вкусной, треть всего лука разотрите с солью, затем добавьте по чайной ложке горчицы и консервированного хрена и уже затем смешивайте с квасом и подготовленными ингредиентами.
В окрошку на квасе с колбасой можно также добавлять сладкий перец: он сделает вкус этого холодного русского супа более оригинальным. Нарежьте стручки сначала тонкой соломкой, а затем мелкими кубиками.