Все новости
Рецепты
15 Июля 2020, 14:35

Ягодный кисель с ванильным мороженым

В жаркую летнюю погоду всегда в большей степени хочется пить, чем кушать. А что может быть лучше, чем холодные, а главное вкусные напитки?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • сахар – 100 г.;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 500 г любых замороженных ягод (предпочтительно красных).
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Воду вскипятить с сахаром, добавить ягоды. Дать вновь закипеть. Готовить еще 3 мин., снять с огня и протереть через сито. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, непрерывно помешивая, ввести в кисель. Дать остыть, разлить по бокалам. Положить в каждый бокал ложку ванильного мороженого и подать.
    Источник: https://www.gastronom.ru/