Все новости
Рецепты
19 Июля 2020, 14:35

МАЛОСОЛЬНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зелененькие, хрустящие и очень ароматные огурчики. Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Огурцы - 2 кг.;
Вода - 1.5 л.;
Соль - 3 стол.л.;
Сахар - 1 стол.л.;
Чеснок - 4 зубч.;
Листья смородины - 6 шт;
Хрен - 1 шт.;
Листья вишни - 6 шт;
Укроп по вкусу;
Петрушка по вкусу;
Душистый перец - 4.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Приготовим продукты, необходимые для малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления. Количество указано из расчета на одну трехлитровую банку. Основные ингредиенты - это огурцы, чеснок, вода и соль. Все остальное дело вкуса. Я использую стандартный набор пряностей: листья хрена, смородины и вишни, зелень укропа и петрушки, несколько горошин душистого перца. Для тех кто любит острое, можно добавить еще один острый стручковый перчик.

ШАГ 2:

Огурчики очень тщательно моем. Перед приготовлением можно даже замочить огурчики на 2 часа в холодной воде. Это вернет им упругость, напитает огурцы влагой. В итоге получатся твердые и хрустящие малосольные огурцы. Отрезаем хвостики. Ставим воду для рассола закипать. Растворяем в кипящей воде 3 столовые ложки без горки соли. В этот раз я решила добавить немного сахара и душистый перец. Оставляем рассол немного остыть.

ШАГ 3:

Трехлитровую банку моем с содой. Складываем на дно банки половину вымытых листочков смородины и вишни, пол листа хрена, зелень укропа и петрушки, нарезанный чеснок. Лучше использовать зонтики укропа, но у меня их не было. Если у Вас нет листьев смородины и вишни, для аромата можно добавить лавровый лист.

ШАГ 4:

Далее укладываем в банку огурчики.

ШАГ 5:

И вторую половину зелени и листьев.

ШАГ 6:

Заливаем горячим рассолом. Рассол не должен быть слишком горячим, пробуем пальцем. Если палец не обжигает сильно, то рассол нужной температуры. Иначе наши огурцы сварятся и пожелтеют. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Когда они полностью остынут - можно кушать. Но чтобы малосольные огурчики стали хрустящими, их нужно убрать на ночь в холодильник.

Не готовьте сразу много малосольных огурцов «на сейчас» — они долго не хранятся. Процесс заготовки длится недолго, так что можно его повторять довольно часто.

Для засолки используйте только крупную каменную соль, без йода, не экстра, иначе получите мягкие огурцы и не услышите желаемого хруста. Приятного аппетита!

Источник: https://1000.menu/