Пышные и ароматные ватрушки, с румяной запеченной корочкой - восхитительно вкусная домашняя выпечка к чаю, просто объедение!
Ингредиенты:
Для теста: яйцо - 1 шт сахар - 2 ст. л. ванильный сахар - 1/2 пакетика соль - 1/4 ч. л. молоко - 250 мл мука - 500-550 гр дрожжи сухие - 1 ст. л. сливочное масло - 80 гр
Для начинки: творог - 500 гр сахар - 2-3 ст. л. яйцо - 1 шт ванильный сахар - 1/2 пакетика
Для смазывания ватрушек: яйцо - 1 шт молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!