Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Рецепты
26 Сентября 2020, 18:10

Плов с тыквой и яблоками

Вкусное, яркое, ароматное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Вкусное, яркое, ароматное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:
500 гр тыквы
300 гр риса
3 яблока
50 гр изюма
100 гр растопленного
сливочного масла
соль

Приготовление:

1. Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Рис промыть в нескольких водах.
2. В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, всыпать половину риса.
3. Смешать яблоки с изюмом и положить на рис. Всыпать оставшийся рис. Влить оставшееся сливочное масло и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 50 мин. Одно яблоко можно заменить айвой.

Приятного аппетита!
Источник: Дневник идеальной хозяйки/Рецепты/Здоровье
Читайте нас: