Полезный, низкокалорийный десерт, который готовится просто и достаточно быстро, а получается необыкновенно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Яблоки (средние) — 6 шт.
Творог — 150 гр.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки можете брать любые, какие вам нравятся, главное, чтобы они не были слишком мягкими.
У яблок срезать «крышечки» и чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
В блендере измельчить в однородную массу творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар (ваниль) и желток яйца (при желании можете добавить вымытый и обсушенный изюм).
Яблоки наполнить плотно творожной начинкой и положить в смазанную сливочным маслом подходящую форму для запекания.
Запекать фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Теплые яблоки можно посыпать сахарной пудрой.
-6 °С
Облачно