Тесто для вареников на кефире получается особенно мягким и нежным.
Ингредиенты:
Мука — 5 стаканов
Кефир — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Сода — 0,5 чайных ложки
Творог — 600 грамм
Яйцо — 1 штука
Укроп свежий — 40-50 грамм
Приготовление:
Выкладываем творог в тарелку, посыпаем его солью по вкусу и разминаем при помощи вилки.
Укроп промываем, измельчаем, выкладываем в тарелку с творогом, добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, в эту смесь подсыпаем частями муку и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт, вырезаем из теста кружочки. На каждый кружочек выкладываем начинку из творога.
Теперь плотно скрепляем края теста, выкладываем вареники на присыпанную мукой разделочную доску или тарелку и отправляем на 30 минут в морозилку.
После этого опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут после их всплытия.
Источник: Дневник идеальной домохозяйки/Рецепты/Здоровье