Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Рецепты
11 Ноября 2020, 16:35

Лимонный чизкейк с творогом

Лимонный чизкейк по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным, а ваши близкие будут довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мягкий творог – 750 г
  • яйца – 3 шт.
  • Для лимонного крема:
    • лимонная цедра – 1 ч. л.
    • сахар – 0,5 стакана
    • яйцо – 1 шт.
    • лимонный сок – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 50 г
    • Для основы:
      • сливочное масло – 125 г
      • сдобное печенье – 250 г
      • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
        Шаг 1
        Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
        Шаг 2
        Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
        Шаг 3
        Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее начинку. Поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
        Шаг 4
        Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.
        Шаг 5
        Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
        Шаг 6
        Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
        Рецепт взят с сайта https://www.gastronom.ru/
        Читайте нас: