Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Рецепты
16 Ноября 2020, 15:55

Нежный банановый тортик в микроволновке

Вкусный, нежный тортик, который готовится за считанные минуты.

Вкусный, нежный тортик, который готовится за считанные минуты. А крем можете готовить каждый раз разный.

Ингредиенты:
Тесто (для формы 10 см):
Банан (средний) - 1 шт
Мука - 50-70 гр
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Какао - 1 ст. л.
Сахар по вкусу (примерно 2 ст. ложки)

Крем:
Сметана - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст. ложка
Сахар - 50 гр
Масло сливочное - 20 гр

Глазурь:
Тёмный шоколад 50 гр + сливочное масло 20 гр. + немного молока

Приготовление:

Банан размять вилкой, добавить все оставшиеся ингредиенты для теста и все хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму (у меня стеклянная тарелка) и поставить в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности.
Смешать все ингредиенты для крема кроме сливочного масла и поставить в миски на водяную баню. Постоянно помешивать до загустения. Когда крем загустеет, снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать и остудить.
Достать из формы бисквит, разрезать на 3-4 части.
Для глазури шоколад, масло и молоко растопить в микроволновке и хорошем перемешать.
Собрать тортик.
Источник: Дневник идеальной хозяйки/Рецепты/Здоровье
Читайте нас: