Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Рецепты
29 Ноября 2020, 19:45

Желе из апельсинового сока

Вкуснейший, нежный десерт для новогодних праздников.

Вкуснейший, нежный десерт для новогодних праздников.

Ингредиенты:
300 мл. воды
150 гр. сахара
1 палочка корицы
3 полоски апельсиновой цедры
600 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
15 гр. желатина

Приготовление:

1. В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, заливаем водой.
2. Ставим на средний и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и убираем в сторону.
3. Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и даем разбухнуть.
4. Ставим на огонь и не прерывно помешивая, доводим до растворения желатина. Следите что бы не закипело!
5. Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый с лимонным соком.
6. Разливаем по креманкам или стаканчикам.
7. Ставим в холодильник и даем застыть, около 4 часов.

Источник: Дневник идеальной хозяйки/Рецепты/Здоровье

Читайте нас: