Ингредиенты:
Не жирная свинина — 500 гр
Лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Яйцо — 3 шт (одно целое и 2 желтка)
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Слоеное тесто — 100 гр
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Перемалываем в мясорубке мясо с луком.
2. Нарезаем мелким кубиком болгарский перец и смешиваем его с фаршем.
3. Добавляем в фарш одно яйцо, овсяные хлопья, специи (перец черный и белый, майоран, чеснок, паприка,мускатный орех) и соль.
4. Скатываем шарики с фарша
5. Слоеное тесто раскатываем тонко и разрезаем на полоски. Обматываем им шарики
6. Отделяем желтки 2-х яиц от белков, обмакиваем готовые клубочки в желтках. Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. Запекаем 30-40 минут
Приятного аппетита!
Источник: Дневник идеальной хозяйки/ Рецепты/ Здоровье