Все новости
Рецепты
16 Ноября 2022, 12:10

Особенности башкирской кухни.

Баурсак, губадия, кызыл эремсек – в башкирской кухне много вкусного! Готовим по национальным рецептам и едим с большим аппетитом! Оба – из теста, и оба – с картошкой.Чем отличается вак-беляш от курника?А как бы вы ответили на этот вопрос? https://disk.yandex.ru/i/g4el2z0CCGhRjg

Особенности башкирской кухни.
Особенности башкирской кухни.

Башкирские блюда отличаются малым количеством классических пряностей: используются только чёрный и красный перец. Другая особенность башкирских блюд — обилие мяса во всех горячих блюдах и закусках. Любовь башкир к конской колбасе «казы» и конскому салу заслуживает отдельного внимания: башкиры любят есть конину с толстыми кусками сала, запивая его бульоном с кислым ҡоротом (кисломолочный продукт), нейтрализующим последствия такого количества жира.

Традиционное башкирское блюдо бишбармак готовится из отварного мяса и салмы (разновидности крупно нарезанной лапши), обильно посыпается зеленью с луком и сдабривается курутом. Это другая заметная особенность башкирской кухни: к блюдам часто подаются молочные продукты — редкое застолье обходится без курута или сметаны. Большинство башкирских блюд отличаются простотой приготовления и питательностью.

Рецепт "Вак-беляш" :

  1. Тесто:
  2. 150 гр Маргарин
  3. 200 гр Сметана
  4. 300 гр Мука
  5. Сода не гаш
  6. 1 шт Яйцо
  7. Соль
  8. Начинка:
  9. 500 гр Фарш говяжий
  10. 6 шт Картошка
  11. 3 шт Лук
  12. Соль
  13. Перец
Автор:Елена Дибаева
Читайте нас: