Все новости
Рецепты
26 Ноября 2022, 08:48

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка - это очень вкусный песочный пирог с творогом. Нежная творожная начинка и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (охлажденное) или маргарин - 200 г

Сахар - 1 стакан

Мука - 3 стакана ёмкостью 200 мл (около 400 г) Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л. *

Для начинки:

Творог - 500 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванилин - на кончике ножа

1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешиваем погружным блендером.

2. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем до однородности. Творожная начинка готова.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем на крупной терке охлаждённое (замороженное) сливочное масло, обмакивая масло в муку.

4. Добавляем сахар, соль и соду. Всё перетираем руками в крошку.

5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.

6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.

7. Сверху присыпаем оставшейся песочной крошкой.

8. Ставим песочный пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем пирог и подаём.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Автор:Рима Губайдуллина
Читайте нас: