ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки - 450 г.;
● Кефир - 300 мл.;
● Яйца - 4 шт.;
● Мука - 350 г.;
● Масло подсолнечное - 1 ст. л.;
● Петрушка - 2 ст. л.;
● Соль - 1 ч. л.;
● Сода - 0,5 ч. л.;
● Масло сливочное для смазки блинчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать. Постепенно добавляя муку, замешать не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, сформировать блинчик и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!