САЛАТ ЗЕЛЁНЫЙ ДРАКОША
Для салата понадобятся: плавленый сырок – 3 упак., яйца в крутую – 3 шт., картофель в мундире – 3 шт., курица копченая – 300 г,репчатый лук – 100 г, сахар – 1 ст. л., соль – 0,5 ч. л., яблочный уксус – 3 ст. л., майонез.
Для оформления: киви – 5-6 шт., сладкий красный перец – 1 шт., маслины черные – 3 шт., укроп.
Этапы приготовления: для начала замаринуйте репчатый лук. Порежьте его на мелкие кусочки. Затем залейте кипятком, добавьте соль и сахар. Подержите лук в маринаде примерно 30 минут. Затем натрите на крупной терке три штуки плавленых сырка и куриные яйца. Следом на терке перетрите картофель. Копченую курицу порубите на мелкие кусочки. Для оформления понадобится киви, очистите его и нарежьте на тонкие кусочки.
Все ингредиенты: копченую курицу, маринованный лук, картофель, сырки и яйца выложите в салатник. Добавьте майонез и размешайте.
После выложите массу в виде жгутика (как на фото) на блюдо. Чтобы жгутик превратился в дракона, уложите сверху киви и немного выделите голову при помощи салатной массы.
Мордочку оформите измельченным укропом. Используя майонез, прилепите глазки и носик из маслинок, гриву и ушки из красного перца.
КРАБОВЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты:
✅ 250 г крабовых палочек;
✅ 100 г твёрдого сыра;
✅ 3 варёных яйца;
✅ 2 зубчика чеснока;
✅ 5-6 ст. л. сметаны;
✅ Зелень, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления показан на видео