Ингредиенты:
Сливочное масло – 70 г.;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 100 г.;
Мука – 250 г.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
Мандарины – 700 г.;
Сахар – 100 г.;
Мука – 40 г.
Приготовление:
1. Мандарины очищаем от кожуры, и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их в чашку, добавляем сахар и муку, перемешиваем.
2. В другой чашке просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, и щепотку соли. Перемешиваем.
3. Добавляем масло к мучной смеси и растираем тесто до крошки. Добавляем яйцо и снова растираем в крошку.
4. Половину теста выкладываем в форму, равномерно распределяем начинку по слою и сверху распределяем оставшееся тесто.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.