Все новости
Спорт
22 Ноября 2018, 19:37

Чишминские спортсмены соперникам не дали ни малейшего шанса

Чишминские спортсмены – воспитанники тренера Тахира Гилязетдинова – приняли участие и, более того, стали чемпионами открытого кубка Республики Башкортостан по пулевой стрельбе из пневматических винтовки и пистолета.

Соревнования проходили в городе Белорецк в рамках республиканской спартакиады «Башкортостан за здоровый образ жизни».
За звание лучшей стрелковой команды региона боролись представители городов Белорецк, Стерлитамак, Уфа, Салават, Челябинск, Октябрьский и сельских районов – всего 14 сборных. Среди районных команд традиционно сильным соперником для чишминцев стали стрелки из Уфимского района, ведь в их рядах четыре кандидата в мастера спорта. И все же наши ребята не подвели. Если в стрельбе из пневматической винтовки у спортсменов из Чишминского и Уфимского районов были почти равные результаты, то вот наши пистолетчики уверенно превзошли соперников.
Выполняли стрелки упражнения ВП-4 и ПП-2: каждый участник соревнований провел на огневом рубеже полтора часа и сделал 40 выстрелов. Вот имена наших чемпионов, которым от 15 до 18 лет: Элина Асаева, Камилла Мамаева, Диана Станишевская, Юлия Сафиуллина, Руслан Тагиров, Эльмир Гадеев. Выше всяких похвал выступили и молодые ребята Дилан Багаутдинов, Альмир Газизов, Данил Нургалиев, Ринат Хабибуллин. Весомый вклад в копилку победы внесли пистолетчики Владимир Катькало, Искандер Юнусов, Антон Маврин, Алсу Зайнуллина. Команда стрелков принесла, таким образом, 45 очков в копилку команды Чишминского района в борьбе за общую победу в спартакиаде.
Добавим, в Белорецке спортсмены пробыли три дня: они успели не только стать чемпионами, но и побывать в кино, пройтись по памятным местам.