Все новости
Спорт
5 Апреля 2019, 16:29

И снова в яблочко!

Чишминские спортсмены вновь показали отличные результаты в стрельбе

14–16 марта команда ДЮСШ выезжала в г. Белорецк на чемпионат и первенство республики по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия.
До последнего выстрела сохранялась интрига в борьбе за призовые места между двумя представителями Белорецка и чишминкой Камилой Мамаевой. В итоге Камила в стрельбе из малокалиберного оружия в чемпионате стала бронзовым призером, а в первенстве заняла II место, также у нее III место в стрельбе из пневматического оружия.
В десятку сильнейших вошли чишминки Юлия Сафиуллина, Элина Асаева. И ребята наши выступили достойно. Это Руслан Тагиров, Эльмир Гадеев, Данил Нургалиев, Антон Маврин. Неплохие результаты показали новички Амалия Шахаева, Ольга Левченко, Альмир Газизов, Артем Кургузов. По словам их тренера Тахира Гилязетдинова, девчонки и ребята не стушевались перед грозными соперниками.
– В этих соревнованиях участвовали два мастера спорта и 10 кандидатов в мастера. Но наши стрелки не подвели. Кстати, пришли хорошие новости для наших девушек: Камиле Мамаевой присвоено звание кандидата в мастера спорта, Юле Сафиуллиной – первый взрослый спортивный разряд, – порадовался за своих воспитанниц Тахир Гаязетдинович.
Добавим, что за две недели до этих соревнований чишминцы показали отличные результаты и на чемпионате Регионального отделения ДОСААФ России Республики Башкортостан по стрельбе из пневматической винтовки и пистолета. Наша команда (Камила Мамаева, Арина Ахметова, Амалия Шахаева, Данил Нургалиев, Владимир Катькало), набрав рекордное количество очков – 780 из 800, заняла первое место. Среди мужчин-пистолетчиков в личном зачете первое и второе места поделили наши Владимир Катькало и Айдар Гимранов. Среди девушек Арина Ахметова стала второй. В личных соревнованиях винтовочников представители Чишминского района – вновь лучшие. Это Данил Нургалиев и Камила Мамаева.