Все новости
Спорт
10 Апреля 2019, 14:45

Богатыри и красавицы соревновались в Чишмах

На базе первой школы Чишмов прошел третий ежегодный турнир по детскому и юношескому атлетизму «Юный богатырь и Красна девица»

– Второй год подряд я участвую в этих соревнованиях, в прошлом году занял пятое место, в этом – четвертое, – поделился впечатлениями десятилетний чишминец Платон Чумак. – Но я не расстраиваюсь, буду тренироваться и в следующем году поборюсь за призовое место.
Девятилетний Данила Мингазов и Рафаэль Гафаров также не в первый раз участвуют в турнире, они второй год подряд подтвердили свои результаты, заняв четвертое и третье места соответственно.
Всего в турнире приняли участие более 30 юношей и девушек в возрасте от 6 до 19 лет из Чишминского, Кармаскалинского, Туймазинского районов и г. Уфа. Каждый участник должен был пройти четыре этапа – сгибание и разгибание рук в упоре лежа с хлопком перед грудью, подтягивание на перекладине, отжимание на брусьях, замер окружности бицепса и раунд сравнения пропорций.
Председателем жюри в этом году был председатель Федерации бодибилдинга РБ Марат Хакимов, главным судьей – тренер клуба каратэ «Феникс» Альберт Мингазов. Организаторами мероприятия выступили местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» и Федерация бодибилдинга РБ. Поэтому не случайно участие в мероприятии приняла и руководитель Регионального штаба Молодой Гвардии Башкортостана, координатор «Молодой гвардии по Приволжскому федеральному округу» Люция Юлуева.
– Мероприятие проходит третий год подряд и всегда собирает большое количество участников. Пропаганда здорового образа жизни и моды на спорт всегда являлось одним из приоритетных направлений нашей организации. Наша цель в будущем году провести турнир республиканского масштаба, – отметила Л. Юлуева.