Все новости
Спорт
3 Июня 2019, 14:26

По улицам посёлка на велосипедах

Недавно в поселке Чишмы прошел традиционный велопробег. Сбор, регистрация желающих поучаствовать и старт проходили на площади перед налоговой службой.

Недавно в поселке Чишмы прошел традиционный велопробег. Сбор, регистрация желающих поучаствовать и старт проходили на площади перед налоговой службой.
– Я из вашей газеты узнала, когда, где и во сколько будет велопробег. Участвую каждый год с внуками и внучками, – рассказала Маулида Шангареева. – В прошлом году внучка Амина была награждена как самый младший участник пробега, а я как самый старший. И вообще мы стараемся вести активный образ жизни: на велосипедах ездим в Горный, Кара-Якупово.
В глазах рябило от многообразия марок и моделей велосипедов, а участники велопробега были самых разных возрастов. Самые маленькие передвигались на четырехколесных велосипедах. Так что отказа не было никому, вот только обязательным условием участия таких малышей было присутствие родителей в велопробеге.
Организаторы – комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации района и молодежный совет при Совете МР Чишминский район отметили, что мероприятие проводится совместно с ГИБДД с целью пропаганды здорового образа жизни, семейного отдыха, а также пропаганды соблюдения правил дорожного движения.
После слов приветствия и пожеланий удачного велопробега инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД по Чишминскому району Альфия Валеева провела инструктаж по безопасности на дороге и викторину на знания ПДД. До старта участники пробега прошли тесты на знание правил дорожного движения, касающихся велосипедистов.
Взрослые и дети проехали по маршруту ул. Ленина – Гизатуллина – Кирова – Чернышевского. Для участия в нем зарегистрировались 70 велосипедистов, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Колонну участников сопровождали машина ГИБДД и машина скорой помощи.
Всех участников велопробега наградили памятными медалями. Самым юным участником велопробега оказался 4-летний Айнур Асаев, самым старшим – 85-летний Павел Семахин. В номинации «Самый активный велосипедист» награда досталась Эллине Субханкуловой, а кубок за самое креативное оформление велосипеда вручили Ринату Рахимову.