Все новости
Спорт
9 Сентября 2019, 15:57

В Чишмах прошёл спортивный фестиваль

31 августа на стадионе у Дома пионеров и школьников прошел фестиваль «Доступный спорт», организованный Комитетом по молодежной политике и спорту, а также Молодежным советом Чишминского района.

Состоялись показательные выступления чишминских спортсменов, бойцовского клуба «Гризли», клуба каратэ «Феникс», федерации борьбы Башкирии «Панкратион», уфимской школы брейкданса «Emotion». Участники фестиваля приняли участие в забеге на 30 и 60 метров для детей и взрослых, а также посоревновались в подтягивании на перекладине.

Самой спортивной семьей фестиваля признана семья Чумак: папа Сергей, мама Екатерина, сын Платон. Они участвовали во всех соревнованиях и заняли призовые места.

– Мы стараемся принимать участие в таких мероприятиях. Сын Платон увлекается дзюдо, в этом году начнет заниматься плаванием, – рассказала «Роднику» Екатерина Чумак. – Дома его тренирует папа, который в молодости занимался боксом, борьбой. Сейчас, впрочем, занимается тоже: у него есть весь спортивный инвентарь от турника до боксерской груши. Стараемся быть для детей хорошим примером во всем и поддерживать себя в форме. Младшую дочь пока не определили, в какой вид спорта отдать, у нее в приоритетах музыка и танцы, занятия на развитие способностей. Мне кажется, в поселке хватает возможностей для физического развития детей, было бы желание родителей.

– В целом подготовка у детей хорошая, есть куда стремиться, но главное в фестивале это участие, – отметил председатель Молодежного совета Чишминского района Александр Иванов.



НАША СПРАВКА

В начале сентября спортивная школа Чишминского района объявляет набор в секции. Ребята могут заниматься в секциях баскетбола, хоккея, пулевой стрельбы, волейбола, плавания и других видов спорта. В прошлом году в спортивной школе занимались 1170 ребят, 260 человек – в Чишминском филиале Башкирского агропромышленного колледжа. Уроки физической культуры в школах посещали более 5,5 тысяч ребят.