Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Спорт
16 Сентября 2019, 17:14

В Чишмах спортшкола открыла двери

В первые деньки сентября в Чишмах в рамках Всероссийской акции «Я выбираю спорт» состоялась презентация спортивных секций.

На площади перед СОК «Чишмы» тренеры организовали показательные выступления и соревнования, а родители и будущие воспитанники могли познакомиться с наставниками и задать интересующие их вопросы. Здесь установили корзину для баскетбола, там – манеж для отработки ударов по шайбе, чуть дальше – тир.
Тренер по хоккею Булат Нафиков для тренировок своих ребят изобрел тренажеры: ребята могут отрабатывать удары по шайбе, отнимать шайбу «у соперника», разрабатывать силу рук и ног – для этого тоже есть особые приспособления – шина, веревка и клюшка. На этих тренажерах ребята занимаются в межсезонье.
– Сейчас набираем воспитанников от 7 до 18 лет, это будет примерно до конца сентября, – сказал Булат Нафиков. – В настоящее время занимаются две группы по 14 и 16 человек, а также сборная района по хоккею – команда «Родник».
Вербовал будущих воспитанников и тренер по стрельбе Тахир Гилязетдинов.
– Уважаемые мамы! Персонал, который сейчас работает рядом с вами – это ученики 9-11 классов, и они уже кандидаты в мастера спорта, – призывал он. – Приходите!
Помогали своему наставнику и консультировали желающих заниматься три его воспитанницы. Одна из них – ученица 11-го класса школы №1 Элина Асаева, например, стрельбой занимается три года.
– В этот спорт я попала случайно – пригласили на соревнования, мне понравилось. Стреляла в тире, прошла отборочные соревнования, так и осталась. Начинала с пистолетом, перешла на винтовку, – ловко вставляя пульки в дуло винтовки, буднично рассказывает о своем совсем не девичьем увлечении Элина. – В дальнейшем планирую продолжить заниматься. Сейчас я действующий кандидат в мастера спорта.
– В этом году вновь откроем секцию настольного тенниса – группы будут заниматься на базе Кара-Якуповской школы. Расширяемся на Дурасово: там начнутся тренировки по легкой атлетике, лыжным гонкам и лапте, благо вернулась в район после нескольких лет работы в Уфе молодая преподавательница, мастер спорта, выпускница физкультурного института. Теннис откроем в Чишмах, если будет интерес, пока популярностью у местных ребят этот вид спорта не пользуется, – рассказал директор ДЮСШ Сергей Балуев. – Продолжается прием на волейбол, баскетбол, шахматы, легкую атлетику, лапту. Кстати, любимый вид спорта чишминцев – это плавание. Для взрослых тоже есть бюджетные места – волейбол, мини-футбол, баскетбол. В основном тренируется сборная района, но вход открыт для всех.
По словам Сергея Балуева, в Чишмах за рамками дополнительных образовательных программ в этом сезоне планируется открыть группы здоровья, в частности, обучения плаванию.
– Радует, что интерес к занятиям и потребность в них растет с каждым годом. Становится популярным фитнес, в особенности среди женщин. Если раньше зал начинали массово посещать к октябрю, то сейчас уже в августе наблюдаем ажиотаж, – отметил он. – В целом, в учебном году спортом занимаются от 1100 до 1200 воспитанников. Новеньких планируем принять около 50-60 человек. Причем прием будет как на профессиональные программы – подготовка по видам спорта (первый поток до 13 сентября, если не доберем, то организуем второй поток приема), так и на оздоровительные программы – туда можно записаться в любое время в течение года. Захотелось чишминцу заниматься спортом – его ничего не должно останавливать.
Читайте нас в