Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Спорт
22 Августа 2020, 23:05

Сначала была дворовая команда

Чишминский футбольный клуб«Легион» ежегодно принимает участие в Уфимском турнире по мини-­футболу на свежем воздухе «Кубок Кашкадана».

Сам клуб «Легион» основался не так давно, в конце 2018 года, а сейчас там играют 17 чишминцев от 20 до 28 лет.

– Все началось с дворовой команды, изначально просто собирались все вместе, проводили дружеские матчи с ребятами и друзьями, а после открытия Чишминского спортивного комплекса арендовали там спортзал и занимались. В 2018 году мы узнали о турнире Ночной лиги по мини­-футболу Чишминского района, сформировали команду и решили попробовать свои силы. Тогда мы заняли седьмое место из 11 команд, а уже в новом сезоне 2019 – 2020-­х годов стали бронзовыми призерами. За два года уже сыгрались, объединила нас, можно сказать, любовь к футболу. И матчи мы выигрываем, скорее всего, потому, что мы едем не за победой, а ради самой игры, – отметил заместитель капитана Михаил Семенов.

По его словам, о «Кубке Кашкадана» узнали от капитана команды Дениса Каспранова. Он в студенческие годы выступал за сборную в Уфе, где был основным вратарем, уже с тех времен был знаком с турниром.

– Денис позвал нас, мол, может еще рановато туда, но давайте попробуем. Турнир ежегодно проходит летом, вот и подали заявку на участие в 2019­-ом году, где из 14 команд мы заняли 11-­ое место. Играть там нам было в новинку, уже и уровень выше, да и искусственный газон на поле, никто на таком не играл, – поделился впечатлениями Михаил.

Тренировки ребята стараются проводить по возможности регулярно, хотя многие уже семейные, да и работу никто не отменял. Работают они, кстати, на самых разных работах. Михаил Семенов и Данил Бикбулатов, например, пожарные, а есть в команде и те, кто работает вахтовым методом на севере.

– В этом году в турнире на «кубок Кашкадана» принимают участие 48 команд, которые поделены на 6 дивизионов, мы – в пятом. У нас есть серьезные шансы на победу в турнире, так как мы в недавнем матче одержали шестую победу подряд, став практически недосягаемыми. А на следующей неделе нам предстоит последний матч, – отметил в заключение он.

Хочется пожелать нашим землякам победы не только в этом турнире, но и в последующих футбольных соревнованиях.

Читайте нас: