Все новости
Свежие вести
12 Февраля 2021, 11:07

Всему виной недоработки подрядчика?

Независимый адвокат Роман Петров высказал свое мнение об аресте министра строительства и архитектуры республики Рамзиля Кучарбаева.

Независимый адвокат Роман Петров высказал свое мнение об аресте министра строительства и архитектуры республики Рамзиля Кучарбаева. По словам юриста, чиновнику вменяют непреднамеренное превышение полномочий, а не преступление в сфере коррупции.
Такие дела расследуются достаточно сложно. Вроде бы имеется и состав, и подтверждающие документы, но при этом отсутствует личная выгода. Роман Петров поделился опытом из своей практики: случалось, что подписи под документами ставились под обещание подрядчика устранить имеющиеся недочеты, в противном случае выделенные деньги нужно было бы вернуть в бюджет. Как правило, основная масса подобных дел либо просто не доходят до суда, либо заканчиваются наказанием рублем.
Как сообщает «Башинформ», ранее министра задержали. По версии следствия, в 2017 году, он, находясь в должности начальника Управления капитального строительства РБ, скрепил своей подписью документы о строительстве очистных сооружений в Кумертау, тогда как они не были готовы к эксплуатации.

Фото: https://resbash.ru/

Читайте нас в