Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Свежие вести
28 Февраля 2021, 21:45

Радий Хабиров намерен сделать «Кашкадан» лучшим парком страны

Уфимский парк «Кашкадан» должен быть готов принять посетителей ко Дню Республики.

Соответствующее поручение Глава Башкирии Радий Хабиров дал мэру Уфы Сергею Грекову, сегодня, 29 февраля, когда ознакомился с ходом работ по благоустройству.
Вместе с парком преобразится и одноименное озеро на его территории. На сегодня водоем полностью вычистили (строители вывезли более 40 тысяч тонн грязи) и провели работы по его углублению. Также здесь обустраивают глиняный замок, который позволит сохранять уровень воды в озере. Вокруг Кашкадана планируют сделать ливневую канализацию, она призвана спасти от талых и дождевых вод, стоков с частного сектора.
- Мы создаем чистое, экологичное озеро - и это самое главное. Здесь будут и рыба, и растения - мы прислушиваемся к мнению специалистов. У людей сейчас очень большой запрос на экологию, и мы его оправдаем, - написал Радий Хабиров в своих социальных сетях.
На территории зеленой зоны будет расположен спортивная блок, обновленная детская площадка, пешеходные, велосипедные дорожки, зоны отдыха, различные активности, благоустроенные пляжи, оркестровая яма, рестораны – один из которых расположится в зоне пирса. Изюминкой парка станет макет корабля со смотровой площадкой.
Фото с сайта glavarb.ru
Читайте нас: