Все новости
Время героев
10 Апреля 2020, 18:15

В Чишмах заработал колл-центр

Уже вторую неделю в Чишминском районе работает районный колл­-центр по противодействию распространения коронавируса.

В своем желании помочь населению объединились администрация района, ООО «Центр питания» (на базе которого, в коворкинг-­центре, и происходит прием звонков), местное отделение партии «Единая Россия» с волонтерами. На сегодняшний день в волонтерском штабе «Мы Вместе» 16 молодых активистов района.

– Все вопросы, касающиеся продуктов, доставки еды, центр питания взял на себя: сотрудники собирают продукты по заявке и на своем транспорте доставляют. Если звонок касается темы доставки определенных медикаментов, тут подключаются волонтеры. Расчет происходит при получении заказа, – сообщил главный специалист по делам молодежи администрации Чишминского района Ильвина Байбурина.

По словам волонтера Зульфии Юнусовой, звонки поступают с самыми различными вопросами и просьбами. Например, у бабушки сели батарейки на тонометре и она попросила купить ей новые. Но в основном вопросы касаются продуктов и медикаментов.

Звонков поступает пока немного. Возможно, причина в том, что еще не все знают о существовании такого центра.

– В связи со сложившейся обстановкой в стране и в мире большая часть населения находится в панике и страхе перед будущим, еще и информация поступает самая противоречивая. Мы психологически стараемся успокоить людей, разговариваем спокойным голосом, без раздражения. Народ должен чувствовать, что он не одинок в своей проблеме, что государство рядом и оно поддержит, – отметила Зульфия Тимерьяновна.

Звонки принимаются с 9.00 до 18.00 по номерам телефонов: 8­927­307­6243, 8­937­311­7809, 8­927­334­9665 (WhatsApp).

По телефону может обратиться любой человек и попросить оказать ему помощь.

#Времягероев