Все новости
Время героев
17 Апреля 2020, 19:00

Её ждут с лекарствами и продуктами

В период самоизоляции жителям приходится трудно, в особенности тем, кто находится в зоне риска, а это пожилые люди и инвалиды.

Им организованно оказывают помощь волонтеры и социальные работники, в числе которых и чишминка Альфия Маликова.
Альфия Агзамовна около 8 лет трудится работником социальной службы на дому, помогая пожилым людям в бытовых вопросах в селе Алкино-2. Ее муж Альфат Хамитович 44 года проработал водителем, сначала в колхозе им. Салавата в деревне Уразбахтино, а последние годы в г. Уфе.
– Сыновья, а их у нас трое, уже взрослые, обзавелись своими семьями и работают на Севере. У нас четыре внучки и два внука, так что внуками мы с мужем богатые, – рассказывает Альфия Маликова.
Сама Альфия долгое время работала в военизированной охране центрального авторемонтного завода в с. Алкино-2, а после ликвидации завода устроилась соцработником в социальную службу на дому.
– У меня на попечении 16 бабушек и один дедушка. Хожу к ним я каждый день, а в связи с самоизоляцией, перед тем как зайти к ним, соблюдаю правила санитарии и надеваю маску. С ними мы и общаемся, и помогаю им в социально-бытовых вопросах, таких как вынос мусора, покупка продуктов или лекарств, а кому-то с собой приношу приготовленную домашнюю еду, – рассказала Альфия Агзамовна.
По ее словам, она тоже пенсионер и в силу своего возраста, бывает, и устает. Близкие Альфии с пониманием относятся к ее работе и всячески стараются поддерживать, а супруг помогает разносить продукты и лекарства.
– Работа моя мне по душе, привыкла уже к ней и к подопечным, да и они всегда ждут, когда к ним придут, помогут и пообщаются, – поделилась Альфия Маликова.
#Времягероев