Все новости
Общие статьи
23 Сентября , 15:10

Будьте осторожны: и к вам могут прийти липовые квитанции

Уфимцы в  своих  почтовых ящиках начали находить квитанции, похожие на платежки за газ. Однако платить по ней не следует. Почему - читайте на сайте:

Будьте осторожны: и к вам могут прийти липовые квитанции
Будьте осторожны: и к вам могут прийти липовые квитанции

По данным пресс-службы МВД по РБ, в этих «квитанциях» указана возможность оплаты технического обслуживания газового оборудования, однако эта распечатка поступает не от официального поставщика газа, а якобы от некой компании, расположенной в другом регионе.

«Документ выглядит как привычная платежная квитанция и имеет  реквизиты, номер лицевого счета, данные о компании и прочее. Однако в ней есть пункт о том, что настоящая квитанция не является платежным документом для внесения оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги. Установлено, что данная квитанция является офертой — предложением заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования и воспользоваться услугами организации. Поэтому при оплате данного предложения потребители присоединяются к договору публичной оферты и физический договор будет заключен непосредственно при оказании услуг», — пояснили в МВД по РБ.

Автор:Урал Нуриманшин
Читайте нас в