Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Год полезных дел
9 Февраля , 13:53

В администрации Чишминского района прошел форум «Управдом»

Состояние многоквартирных домов полностью зависит от уровня отношений к общедомовому имуществу управляющей компании, председателей домовых комитетов и, конечно же, самих собственников квартир

В администрации Чишминского района прошел форум «Управдом»
В администрации Чишминского района прошел форум «Управдом»

Только конструктивный диалог между ними, желание жить в комфортных условиях, регулярно улучшая качество жизни, и приводит к конечному результату, которым останутся довольны все. Директор ООО «Жилсервис Чишминского района» Эдуард Илалов отметил, что в ведении управляющей компании находится 236 домов. Только в 2023 году ООО «Жилсервис» был сделан текущий ремонт на сумму более 14 миллионов рублей.

А в целом, в прошлом году на территории Чишминского района производился ремонт многоквартирных домов на сумму 70,4 миллиона рублей. Был осуществлен ремонт 66 подъездов в 28 многоквартирных домах, а также капитальный ремонт 6 крыш многоквартирных домов. В 2024 году планируется осуществить капитальный ремонт 8 крыш, и выполнить ремонт 21 подъезда в 6 многоквартирных домах.

Эдуард Илалов подчеркнул, что, учитывая тот факт, что более половины жилищного фонда составляют дома сроком эксплуатации более сорока лет, только текущим ремонтом не обойтись. Перечень работ согласовывается на придомовых собраниях жильцов.

– В некоторых домах микрорайона Сахарного завода жители очень активные и деятельные. Они на год вперед планируют весь список работ. Например, есть определенная сумма на текущий ремонт, но возникла необходимость замены козырьков, дверей, утепления чердака, но на это траты не заложены… Но если увеличить тариф на содержание дома, то замена в кратчайшие сроки вполне возможна. В итоге мы смогли не только заменить, но и установить фигурные козырьки. В такие моменты роль председателей домовых комитетов (старших по дому) бесценна. Если они деятельны и активны, то и с многоквартирным домом все хорошо по всем параметрам: подъезды красивые и чистые, фактов вандализма нет, жители на субботники выходят, во время уборки снега машины вовремя убирают, активно вносятся предложения по дальнейшему улучшению качества жизни. Но есть такие случаи, что жители только и делают, что жалуются, ничего им не нравится и сами не хотят ничего делать, а только требуют. Радует, что положительных примеров намного больше, – отметил руководитель управляющей компании Эдуард Фанилевич.

Об этом же говорили и на ежегодном форуме «Управдом», который прошел в администрации Чишминского района. На совещании были озвучены и взяты на заметку вопросы, волнующие большинство жителей. Они касались капитального ремонта домов, благоустройства придомовых территорий, общественных пространств. Отметим, что Чишминский район один из самых активных участников различных программ по благоустройству. Ежегодно удается реализовывать самые актуальные проекты по всей территории района.

В администрации Чишминского района прошел форум «Управдом»
В администрации Чишминского района прошел форум «Управдом»
Автор:Дильбар Хамитова
Читайте нас в