Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Люди района
16 Августа 2023, 15:24

50-летие совместной жизни отметили супруги Расима и Иль Яхины из села Кара-Якупово Чишминского района

С праздником поздравили глава администрации Чишминского района Ришат Мансуров, заместитель главы Ильдар Асадуллин, председатель Совета ветеранов Радик Ахмадиев.

50-летие совместной жизни отметили супруги Расима и Иль Яхины из села Кара-Якупово Чишминского района
50-летие совместной жизни отметили супруги Расима и Иль Яхины из села Кара-Якупово Чишминского района

Крепкая и дружная семья учителей – гордость села. Они воспитали двух дочерей, сейчас у них три внучки, два внука, есть  правнук и правнучка.

Расима Сабировна всю жизнь посвятила детям: в разные годы работала воспитателем,  старшей вожатой, учителем технологии, заместителем директора. В свое время организовала обучение для девочек 10-11 классов с привлечением преподавателей училища. Ученицы получили дополнительную профессию – повар. Расима Сабировна является инициатором традиционных ныне встреч выпускников в День школы. По инициативе Яхиных регулярно были организованы летние школьные походы по историческим и памятным местам по Башкортостану. Даже сейчас на пенсии они часто путешествуют по родному краю.

Глава семьи Иль Ахметович много лет проработал учителем, заместителем потом и директором Кара-Якуповской школы. В педагогической среде завоевал уважение как руководитель-новатор. Награжден множественными наградами и имеет звание «Заслуженный учитель Республики Башкортостан». Благодаря его стараниям одним из первых в районе был оборудован компьютерный класс. Кстати, в 90-е годы получил персональный компьютер за участие в конкурсе школьного оборудования (проекты шк.досок), а за оргтехникой лично ездил в Москву.

Сейчас на заслуженном отдыхе продолжает активную общественную деятельность. Иль Ахметович поспособствовал открытию памятника участникам Великой Отечественной войне в селе, отвечал за  достоверность данных. Сейчас работает над книгой Памяти. Она будет посвящена не только о воинах из Кара-Якупово, планируется выпуск и о ветеранах из Новоабдуллино и Бабиково.

Иль Ахметович родом из Кугарчинского, а Расима Сабировна из Благоварского районов. Но уже 37 лет родным селом их семьи считается Кара-Якупово, которое в первую очередь привлекло их красотой природы и доброжелательными,  трудолюбивыми  людьми.

Автор:Дильбар Хамитова
Читайте нас: