Все новости
Общество
2 Августа , 16:30

В первый день августа ООО «СХП Нерал-Чишмы» Чишминского района приступили к уборке озимой пшеницы

– Важные дела привык начинать в священный день – пятницу, – говорит директор ООО  «СХП Нерал-Чишмы»   Наиль Батыршин. - Самоходные косилки и две жатки на поля с горохом вышли уже 29 июля.

В первый день августа ООО «СХП Нерал-Чишмы» Чишминского района приступили к уборке озимой пшеницы
В первый день августа ООО «СХП Нерал-Чишмы» Чишминского района приступили к уборке озимой пшеницы

–К пятнице 50 процентов из 300 гектаров были готовы, Начали косить горох, пока укладываем их в валки, склад для хранения тоже готов. В группе компаний есть коммерческий отдел, который заключает договор для реализации культуры, – рассказывает главный агроном Владимир Лысенко.  

А в первый день августа ООО «СХП Нерал-Чишмы» приступили к уборке озимой пшеницы. Когда наша творческая группа подъехала к полю около деревни Салихово 10 комбайнов собирали зрелую пшеницу. В этом году ООО «СХП Нерал-Чишмы»было засеяно около 2300 гектаров, из них на поле около деревни Салихово – 90 га.

Под грохот техники пытаемся побеседовать с агрономом Ильназом Шафиковым.

– На сегодня здесь работает 10 комбайнов. Если нужно, привлекаем и бункер-перегрузчик. Озимая пшеница созрела, качество хорошее. Планируем получить урожай не менее 70 центнеров с гектара. – рассказывает агроном. – Все механизаторы свои, среди них хотелось бы отметить опытных специалистов как Рустэм Каспранов, Рамиль Зулькарнеев, которые работают больше десяти лет. Отрадно, что и молодежь с желанием приходит к нам. Шафиков Артур у нас трудится первый сезон. Он после армии буквально на второй день вышел на работу. Во время службы переживал, что вакансии для него не останется. Звонил.

К сожалению, ни с кем из комбайнеров не удалось пообщаться. Ведь для аграриев сейчас каждая секунда дорога. Поздоровались, лишь посигналив нам. Мы уехали, а десять комбайнов продолжали дружно рассекать спелую ниву.  

– У нас есть своя традиция. – Владимир Петрович продолжает делиться с нами секретами высокого урожая. – Первую машину у зернотока всегда встречаем с хлебом и солью. И еще, в этом году впервые будем использовать бункер-перегрузчик при транспортировке и перегрузке зерновых культур.

Владимир Лысенко пожелал в этом году больших денег с гектара. Потому что не всегда высокий урожай подразумевает достаток.

 

 

Автор:Дильбар Хамитова
Читайте нас в