Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
14 Июля 2023, 09:30

Место встречи - чишминский пляж на Калмашевском водохранилище

Погода в Чишминском районе резко сменила настроение и поэтому сейчас особенно приятно отдохнуть от жары и перебрать фото с пляжа недельной давности. А мы расскажем какого отдыхать на чишминском пляже в этом году.

Место встречи - чишминский пляж на Калмашевском водохранилище
Место встречи - чишминский пляж на Калмашевском водохранилище

Вы замечали на пляже на Калмашевском водохранилище камеру наблюдения? А ведь она есть. Наш поселок имеет цифровое развитие и это здорово. Но несмотря на это, безопасность жизни и здоровья начинается с нашей с вами личной ответственности. В частности и то, какое место для отдыха выбрать.

Об этом и многом другом поделился с нами глава администрации Чишминского района Ришат Мансуров во время своего визита на пляж в Чишмах.

 – За два года у нас получилось создать комфортные условия для отдыха в четырех местах района, – рассказал Ришат Анисович, – Но при этом определенная опасность за жизнь и здоровье людей сохраняется, ведь не все имеют хорошие навыки поведения на воде, поэтому риски присутствуют. Именно по этой причине, чем многочисленнее пляж, тем штат спасателей больше. Данная локация, в микрорайоне ЖБЗ быстро набирает популярность. Приятную тень здесь дает сосновый бор, есть пост спасателей, раздевалки, лежаки, зоны для спортивных игр. Мы надеемся, что этот сезон не будет омрачен несчастными случаями. В связи с этим призываю посещать оборудованные пляжи.

Для отдыхающих встретить официальное лицо в такой неформальной обстановке стало поводом, чтобы выразить благодарность и просто пообщаться. Так и поступила чишминка Эльвина Петрова с первых минут появления Ришата Анисовича. Она жена мобилизованного в зону проведения СВО и все ее добрые слова были в основном благодарностью за поддержку и хорошее отношение к нашим бойцам. А на пляж она приехала со своими племянницами двойняшками Кариной и Камиллой и их мамой.

Пообщавшись с девочками мы узнали, что они несколько лет проживали в Чишмах, а после переехали в Уфу. Но родной поселок не забывают, да и на нашем пляже им понравилось больше, чем на столичном.

Нужно отметить, что вода в реке Калмашка не имеет неприятного запаха, на который многие чишминцы жаловались прошлые года.

– Мы приехали сюда впервые, – рассказала нам Екатерина Файзуллина из села Алкино-2. – Много слышали о том, как тут хорошо и решили посмотреть, хоть и путь не близкий. Теперь дочь будет меня заставлять приезжать сюда чаще. И ей и мне очень нравится место, удобный подъезд, буйки для моего спокойствия, песочек. В первый же приезд Маргоша фото с главой получила – здорово!

Для сравнения в этот же день мы решили посетить несанкционированные места для купания и выбор наш пал на озеро Акзират. Атмосфера конечно намного отличалась от той, что на пляже. Нетронутая природа, тишина, да и отдыхающих совсем немного. А на видном месте аншлаг о том, что место для купания не предназначено, да и за нарушение полагается штраф. На наш вопрос «Почему вы выбрали именно это место для отдыха?» нам привели доводы, которые вполне понятны. К озеру спуститься гораздо ближе, нежели добираться до оборудованного пляжа, да и многие ходят на Акзират с самого детства и традиции менять не хотят.

– После рабочего дня ведь хочется отдохнуть от жары в уединении и не далеко от дома, а это для нас Акзират, – рассказала одна из отдыхающих. – Очень надеемся, что и он когда-нибудь станет одним из официальных пляжей района.

 

Автор:Елена Дибаева
Читайте нас в