Ингредиенты для салата:
Белая вареная фасоль — 300 г;
Яйца — 5 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Картофель — 1 шт.;
Маринованные огурцы — 4 шт.;
Укроп — несколько веточек.
Ингредиенты для соуса:
Майонез 28% — 160 г;
Сметана 20% — 1 ст. л.;
Соль — ½ ч. л.
Приготовление салата:
Отвариваем картофель, варим вкрутую яйца.
Морковь не стоит варить долго, она должна быть слегка хрустящей.
Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые.
Нарезаем картофель, морковь, яйца и огурцы на маленькие кубики. Шинкуем укроп, добавляем в миску к картофелю, моркови, яйцам и огурцам. Туда же выкладываем белую вареную фасоль.
В отдельной миске готовим соус — смешиваем майонез со сметаной, солим.
Заправляем салат соусом и оставляем в холодильнике на час.
Приятного аппетита!