Все новости
Рецепты
26 Марта , 10:42

Творожная запеканка «Неженка»

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, в меру сладкая. Понравится и взрослым, и детям. Идеально подходит для семейного завтрака или полдника!

Творожная запеканка «Неженка»
Творожная запеканка «Неженка»

Время приготовления от 1 часа.

Для приготовления понадобятся:  

Творог – 600 гр (мягкий, не зернистый, с жирностью 5%);

Яйцо – 4 шт.;

Сахар – 70 гр;

Ванильный сахар – 10 гр;

Крупа манная – 8 ст. л.;

Сметана – 200 гр;

Изюм – 100 гр;

Соль – щепотка;

Разрыхлитель – 10 гр.

 

Процесс приготовления:

1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и просушить бумажными полотенцами.

3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.

5. В три подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.

6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.

7. Запекать творожную запеканку в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

 

Приятного чаепития!

 

Творожная запеканка «Неженка»
Творожная запеканка «Неженка»
Автор:Лиана Усманова
Читайте нас: