Время приготовления от 1 часа.
Для приготовления понадобятся:
Творог – 600 гр (мягкий, не зернистый, с жирностью 5%);
Яйцо – 4 шт.;
Сахар – 70 гр;
Ванильный сахар – 10 гр;
Крупа манная – 8 ст. л.;
Сметана – 200 гр;
Изюм – 100 гр;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и просушить бумажными полотенцами.
3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.
5. В три подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.
6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.
7. Запекать творожную запеканку в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Приятного чаепития!