Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Благоустройство
15 Сентября 2020, 16:05

Ломать и рушить не дадим!

На днях завершилось благоустройство двора по Коммунистической, 8 в поселке Чишмы, которое велось по программе «Башкирские дворики».

На днях завершилось благоустройство двора по Коммунистической, 8 в поселке Чишмы, которое велось по программе «Башкирские дворики».

Напомним, что «Башкирские дворики» является подпрограммой федерального проекта «Городская среда», реализуемого партией «Единая Россия».
8 сентября состоялся комиссионный мониторинг качества проделанных работ. Комиссия, состав которой вошли депутат Государственного собрания – Курултая РБ Айдар Якупов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Марат Байбурин, глава городского поселения Чишминский поссовет Азат Гайнуллин, главный инженер ООО «Жилсервис» Ильдар Рафиков, как и жители дома, остались довольны.

– Безусловно, мы очень рады, что живем теперь практически как в городе. С тех пор, как 30 лет назад мы получили здесь квар­тиры, во дворе никакие работы не проводились, дороги были разбитые, даже таксисты отказывались подъезжать к нашему дому. В прошлом году в нашем микрорайоне основную дорогу проасфальтировали, но пока до нее по грязи дотопаешь, устанешь. А сейчас красота – от порога асфальт, можно в туфлях ходить, – поделилась домком Людмила Шарабырова.

Дом этот 18­-квартирный, особой радостью жильцов стала обустроенная парковка. Работы были сделаны на совесть, асфальт положен в два слоя, поставили красивые железные заборчики, озеленили двор. На детскую и спортивную площадки приходят дети и молодежь даже из соседних домов.

– По периметру установлены пять видеокамер, так что ломать и рушить сделанное мы не дадим никому! И соседки бдят через окно. Бабушки наши, кстати, и сами не прочь на тренажерах позаниматься, даже в интернет из-­за этого попали, – смеется Людмила Ивановна.

Фото из социальных сетей главы администрации Чишминского района Р. Мансурова

Читайте нас в