Все новости
Человек и закон
5 Апреля 2020, 18:00

Из Турции и за прилавок

Сегодня много говорят и по телевизору, и в СМИ, в соцсетях о том, как это важно – самоизолироваться по приезду из­-за рубежа.

Однако далеко не все относятся к таким призывам серьезно.
Так, жительница поселка Чишмы прибыла из Турции 15 марта и, не дождавшись завершения 14-­дневной самоизоляции, вышла на работу. А работает она в сфере торговли. Напомним, что в республике уже зафиксирован случай, когда вернувшимся из­-за рубежа продавцом были заражены коронавирусом по крайней мере два человека.
Чишминский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РБ, наряду с другими службами Чишминского района, отслеживает режим самоизоляции граждан, прибывших из зарубежных стран с неблагополучной обстановкой по заболеваемости коронавирусом. Ими и был пресечен факт нахождения на рабочем месте гражданки А. В отношении данного лица и индивидуального предпринимателя применены меры административного наказания. Напомним, что размер налагаемых за несоблюдение карантина штрафов не маленький.
Уважаемые чишминцы! Роспотребнадзор просит вас не только соблюдать режим полной самоизоляции, но и проявлять бдительность по отношению недобросовестных граждан, прибывших из зарубежных стран. Сообщайте о таких в Роспотребнадзор, полицию или органы местного самоуправления.