Все новости
Общие статьи
14 Января 2020, 23:30

Мы помогаем птицам зимой

Алия Латыпова, учитель гимназии р.п. Чишмы: "Кормушки в нашей гимназии появились благодаря стараниям учеников и родителей. Особенно активное участие принимали ученики 1А класса".

А самые лучшие мы развесили на пришкольном участке. В основном кормушки на подвесе, ведь пернатым к таким удобнее подлетать с разных сторон. Какие только птицы не лакомятся у нас! Это и воробьи, и городские голуби, и серые вороны, и снегири, и, конечно, синицы. Ребята составили между собой график, по которому кормят своих пернатых друзей.
А чтобы наши благие намерения не обернулись бедой для птиц, необходимо знать и некоторые особенности подкормки.
– Питание должно быть разнообразным. Лучше всего для кормления подходят просо, дробленая пшеница, гречка. Обязательно нужно добавлять речной песок. Нельзя перекармливать птиц, поэтому следует только один раз в день, желательно в одно и то же время, обновлять содержимое, – говорит педагог Зария Гилязетдинова.
На одну кормушку приходится 50 грамм семян в день, а сезон подкормки продлится до конца марта. Наше «кафе для птиц» работает каждый день с восьми утра. Благодаря стараниям ребят, птицам удается пережить зиму и встретить весну веселым пением.