Все новости
Общие статьи
29 Ноября 2021, 15:45

Новый штамм «омикрон» поражает прежде всего молодежь в возрасте 20-30 лет

Появление штамма «омикрон вызвало большой резонанс в мире в связи с его высокой заразностью. Новый штамм появился в Южно-Африканской Республике. Ученые выяснили, что штамм имеет 50 мутаций, 32 из которых находятся в спайковом белке. СМИ сообщают о случаях заражения новой разновидностью COVID-19 уже в нескольких странах. В их число попали Германия, Бельгия, Израиль. В России этот штамм пока не зафиксирован. На днях стало известно, что Россия ограничило въезд иностранных граждан из ряда африканских стран и Гонконга из-за «Омикрона». Сообщается, что в ЮАР госпитализируются молодые люди, большинство из них не проходили вакцинацию. По имеющимся данным, заболевшие разновидностью «омикрон» болеют легче, чем заразившиеся «дельта» - штаммом. У пациентов чаще всего возникает сильная усталость. В Центре имени Гамалеи считают, что в настоящий момент поднимать панику из-за нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон» не требуется. «На сегодняшний день те же меры реагирования у людей должны сохраняться, то есть вакцинация, ревакцинация и ношение масок», — сказал руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра Гамалеи Владимир Гущин. По его мнению, разработанные вакцины против COVID-19 могут защитить от тяжелого течения инфекции, вызванной при заражении штамма «омикрон». Фото: https://pixabay.com/

Новый штамм «омикрон» поражает прежде всего молодежь в возрасте 20-30 лет

Появление штамма «омикрон вызвало большой резонанс в мире в связи с его высокой заразностью. Новый штамм появился в Южно-Африканской Республике. Ученые выяснили, что штамм имеет 50 мутаций, 32 из которых находятся в спайковом белке. СМИ сообщают о случаях заражения новой разновидностью COVID-19 уже в нескольких странах. В их число попали Германия, Бельгия, Израиль. В России этот штамм пока не зафиксирован. На днях стало известно, что Россия ограничило въезд иностранных граждан из ряда африканских стран и Гонконга из-за «Омикрона».

Сообщается, что в ЮАР госпитализируются молодые люди, большинство из них не проходили вакцинацию. По имеющимся данным, заболевшие разновидностью «омикрон» болеют легче, чем заразившиеся «дельта» - штаммом. У пациентов чаще всего возникает сильная усталость.

В Центре имени Гамалеи считают, что в настоящий момент поднимать панику из-за нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон» не требуется. «На сегодняшний день те же меры реагирования у людей должны сохраняться, то есть вакцинация, ревакцинация и ношение масок», — сказал руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра Гамалеи Владимир Гущин.

По его мнению, разработанные вакцины против COVID-19 могут защитить от тяжелого течения инфекции, вызванной при заражении штамма «омикрон».

Фото: https://pixabay.com/

Автор:Камиль Муратов