Все новости
Люди района
25 Октября 2019, 15:42

И в бункер дождём осыпаются зёрна

Лучшим комбайнером в этом году стал механизатор ООО «Нерал-Чишмы» Радик Богданов, намолотивший за сезон около 30 тысяч центнеров зерна.

В этом хозяйстве он работает третий сезон. Сразу показал себя старательным, трудолюбивым механизатором. В первый же год достиг хороших результатов, был отмечен правлением хозяйства. На следующий сезон старательному механизатору доверили штурвал нового комбайна «Акрос».
– Хороший комбайнер, трудолюбив, на «отлично» знает технику, – отзывается о Радике главный агроном хозяйства Владимир Лысенко. – Весной активное участие принимал в посевной кампании – проводил дискование, каткование полей на тракторах МТЗ-82 и Т-150.
Родился и вырос Радик Рафисович в деревне Новая в семье колхозников, с детства приучен к сельскому труду. Отец, механизатор широкого профиля, брал сына к себе помощником комбайнера.
– Так что с пятнадцати лет за штурвалом комбайна сижу, – то ли в шутку, то ли всерьез говорит Радик Рафисович, которого автор этих строк застал на поле с подсолнечником.
Вместе с женой воспитали двух детей – дочь и сына. Они уже обзавелись семьями, две внучки растут на радость дедушке и бабушке.