Все новости
Люди района
25 Декабря 2019, 15:55

Ризида Ахметшина: Люблю свою работу и пою с душой

В Уфе состоялся гала-концерт «Ике аккош» («Два лебедя»), посвященный творчеству Фариды Кудашевой, которой в этом году исполнилось бы 99 лет, и ее мужу Бахти Гайсину. Лауреатом 1-ой степени в республиканском музыкальном конкурсе стала наша землячка Ризида Ахметшина. Она родилась 17 мая 1975 года в селе Старые Ябалаклы.

Интересоваться музыкой Ризида Салаватовна начинала еще в детстве, когда в 4-м классе приняла участие в конкурсе самодеятельности среди школьников района и спела песню про родной край. После этого она неоднократно выступала на конкурсах, показывали ее и на телевидении. Еще учась в седьмом классе, Ризида Ахметшина заняла первое место на конкурсе исполнителей татарских и башкирских песен «Чишмэ сандугачы» («Чишминский соловей» – в переводе с татарского языка).
– Мои родители – Мадина Миньяновна и Салават Кутлыахметович тоже пели очень красиво, так что любовь и талант к пению у меня от них, – рассказала Ризида Ахметшина. – Со стороны мамы и папы много родственников, которые хорошо поют, можно сказать, целое поколение певцов.
В 2014 году она приняла участие в телеконкурсе «Мон чишмэ» (в переводе с татарского «Мелодия родников»), где выступила с песней, которую за одну ночь написал ее муж, и заняла третье место. Ее муж Рим Шамсутдинов в свободное время от работы пишет песни и нередко выступает дуэтом с женой.
У Ризиды Ахметшины двое сыновей: старший Рустам сейчас учится в Уфе в юридическом колледже, увлекается спортом, а младшему сыну Айрату исполнилось 10 лет, он учится в третьем классе.
– Мои сыновья тоже любят петь, бывало, брала с собой младшего сына на музыкальные конкурсы, а приезжали домой – он ходил и пел песни из моего репертуара – с улыбкой говорит Ризида Ахметшина.
Сейчас она работает в районном Дворце культуры, и уже почти двадцать восемь лет выступает солистом на мероприятиях и конкурсах.
– Моя работа мне нравится, можно сказать, всю жизнь пою, если любишь свою работу, то и поешь с душой, – в заключение сказала Ризида Салаватовна.