Все новости
Люди района
17 Февраля 2020, 14:00

Компьютеры любят чистоту и порядок

За открытками-сердечками и ликованием по поводу Дня влюбленных 14 февраля затерялся еще один праздник, о котором все забывают, – всемирный День компьютерщика и программиста.

За открытками-сердечками и ликованием по поводу Дня влюбленных 14 февраля затерялся еще один праздник, о котором все забывают, – всемирный День компьютерщика и программиста.
Наверняка многие при слове «компьютерщик» представят этакого волосатого гопника, сидящего за пыльным столом, заваленном всякой всячиной и ковыряющегося в каком-нибудь процессоре. Для того чтобы узнать, как все обстоит на самом деле, мы отправились в ООО «Электронный рай».
– Мы сотрудничаем с большинством организаций нашего Чишминского района, предоставляем разные услуги – от продажи и ремонта компьютера до заправки картриджа, – сказал директор общества Марат Латыпов.
Его соучредителем является младший брат Руслан Латыпов, а каждого клиента с милой улыбкой и вежливо встречает их младшая сестра Руфина. В офисе уютная, современная обстановка, для каждого вида деятельности – отдельное помещение. Руслан Рашитович (виртуоз в области ремонта компьютеров) может часами с упоением рассказывать о них, невооруженным глазом видно, что он живет своей работой. В его мастерской – все необходимое современное оборудование для диагностики и ремонта.
– Еще в детстве нас с братом тянуло к технике. Первый его компьютер мне был интересен не играми, а своими комплектующими, руки чесались его разобрать и рассмотреть, что мы и сделали впоследствии. Как и практически всю остальную технику в доме, – с улыбкой рассказывает Руслан Латыпов.
Работает он в перчатках, везде царит чистота и порядок. Вот уж где действительно электронный рай!
Ну а Марат Рашитович признался, что ему больше по душе заниматься продажами компьютеров и оргтехники.
– Как и многие предприниматели начинали мы с малого: в 2008 году начали продавать компьютеры из дома – их собирали сами. Затем арендовали небольшой бутик в ТЦ «Дружба», потом переехали в цокольный этаж под «Магнитом», и вот сейчас, выкупив помещение и сделав ремонт, мы переехали сюда, на Ленина, 53А, – сообщил Марат Рашитович. И провел экскурсию по офису:
– Здесь, на отдельных полках лежит техника, которая ждет своего часа, здесь наша комната отдыха и приема пищи, а здесь заправка картриджей происходит.
Здесь, кстати, организован раздельный сбор мусора – стоят три отдельных контейнера для бумаги, пластика и полиэтилена.
«Есть, конечно, и недовольные клиенты. Без этого никуда, в основном жалуются, что долго работаем над техникой», – скромничают братья. Однако негативных отзывов найти в соцсетях не удалось, наоборот: «Лучше отвезти и знать, что будет гарантия. Там парни просто умнички» или «Грамотно и доходчиво объясняют и подбирают то, что нужно» и так далее.