Все новости
Люди района
2 Августа 2020, 19:35

В «Башмодульстрое» играют люди разных профессий

Руководство предприятий района заботится не только о повышении производительности труда, но и о здоровье своих работников.

Поэтому многие предприя-тия района имеют свои баскетбольные, футбольные или волейбольные команды.

Футбольная команда есть и у ООО «Башмодульстрой», которая является многократным чемпионом в первенствах ночной лиги по мини-футболу и в чемпионатах района по футболу. А также в 2015-2016 годах она была чемпионом и вторым призером в турнире «Стальные люди Поволжья» среди ведущих металлургических компаний России. Уже на протяжении десяти лет команда продолжает принимать участие в футбольных турнирах, занимая призовые места.

– В нашей команде десять человек. Через команду прошли целые поколения: кто-то уходит в другие команды, на его место приходит другой. Состав команды уже сменил около трех поколений, а также в ней играют не только работники «Башмодульстроя», но и других организаций. Наш директор, Артур Раисович Асаев, тоже играл в нашей команде, пока не перешел к «Ветеранам». Он и сейчас старается всячески нас поддерживать и помогать. В нашей команде в основном молодежь, а из старших остались – я и Вадим Осипов. Вместе с ним приглашали участников, собирали команду, – рассказал капитан команды «Башмодульстрой» Ильмир Гадельшин.

В команде Ильмир – нападающий, а играть в футбол начал еще в детстве. Так же он играл за сборную района и был незаменимым лидером.

– В первенстве ночной лиги по мини-футболу участвовали с командой неоднократно. Собираемся все вместе и готовимся к предстоящему турниру. Команды здесь собираются сильные, поэтому появляются азарт и стремление к победе, – добавил он.