Все новости
Мир вокруг нас
1 Апреля 2019, 18:36

Весну встречали песнями и играми

21 марта жители многих стран Азии и некоторых регионов России отмечают старинный праздник Навруз

Это веселые проводы зимы и наступление Нового года по астрономическому солнечному календарю.
Большое количество жителей деревень Пенза и Биккулово собрались, чтобы отметить этот праздник у сельского дома культуры. И даже не по-весеннему холодная погода не помешала местным жителям провести Навруз весело.
С самого утра звучали задорные песни и плясовые, зазывая народ к месту проведения праздника. На протяжении всего времени неустанно развлекали местных жителей, проводили веселые конкурсы, поддерживая праздничную атмосферу организаторы этого мероприятия Сергей и Назгуль Михайловы из р. п. Чишмы.
– Навруз-байрам мы проводим впервые. Но в будущем надеемся сделать это традицией. Когда получаешь такую мощную поддержку и помощь в организации от местных жителей – это так здорово и лишний раз говорит о том, что в этих деревнях живут дружные и энергичные люди, – говорит Н. Михайлова.
Желающие могли принять участие в веселых конкурсах, играх и забавах. Мужчины, мальчишки и даже представительницы прекрасного пола забивали гвозди, пилили дрова, прыгали в мешках, перетягивали канат, а зрители болели за своих, не жалея голосовых связок: «Давай! Давай!».
Стол буквально ломился от изобилия кулинарных творений хозяюшек, которые принесли на праздник блины и другую выпечку, чтобы угостить народ и свое мастерство показать.
Конечно, самым ярким и зрелищным событием стало сожжение чучела, которое местные жители соорудили из соломы и украсили бахромой. Оно олицетворяло приход весны.