Все новости
Мир вокруг нас
9 Февраля 2021, 19:05

Дружная семья Аллес

В республиканском туре конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья» в рамках фестиваля «Новогодние семейные игры-2021», которую организовала партия «Единая Россия», наш район представила семья Аллес из Алкинской школы.

В республиканском туре конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья» в рамках фестиваля «Новогодние семейные игры-2021», которую организовала партия «Единая Россия», наш район представила семья Аллес из Алкинской школы.

Ученик первого класса Роберт Аллес и его родители – папа Юрий Валерьевич, мама Ольга Александровна сначала победили на школьном этапе, а 3 января поехали в поселок Чишмы на муниципальный этап.

– В конкурсе приняли участие одиннадцать команд из семи школ района, – сообщила ведущий специалист управления образования Елена Рычкова. – Гимназия, первая и пятая школы представили по две команды. Так как ученики были разных возрастов, семейные команды разделили на две группы, в первой из которых были первоклассники с родителями, во второй – ученики второго и третьего классов с папами и мамами. В первой группе победила команда семьи Аллес из Алкинской школы, а во второй – Байрамгуловы из второй школы. На респуб-ликанский этап поехала семья из Алкино.

Многодетная дружная семья Аллес живет в селе Узытамак. Глава семейства работает охранником на железной дороге, а мама – закройщицей в Комбинате рабочей одежды. В семье трое детей. Старшая дочь Елизавета уже учится в нефтяном колледже, сын Валерий – ученик шестого класса, младшему сыну ученику первого класса Роберту – семь лет. В их семье уделяют и духовному, и физическому воспитанию огромное значение. Аллес любят ходить на лыжах, занимаются на катке, катаются на тюбингах, а летом – на велосипедах.

– Для меня самым тяжелым состязанием стал хоккей в валенках, – рассказывает Ольга Александровна. – После того, как сделаем домашние задания, муж с сыновьями выходит поиграть в хоккей. Поэтому им-то было несложно. Хотя и любим совместно с детьми устраивать разные игры, даже, бывает, в «Зарницу» играем. Очень дружно живем с соседями – семьями выходим кататься на тюбингах. Дома играем в игру «Кто я?» – она развивает логическое мышление.

Заметим, участники республиканского конкурса также померились силами еще в двух состязаниях – в эстафете с ведением мяча клюшкой и скоростном катании на тюбингах.

– Во время конкурса по ведению мяча клюшкой шарик Роберта покатился в сторону, ребенок расстроился, но мы ему объяснили, что проигрывать тоже нужно уметь. Отрадно, что в последнее время уделяют большое внимание к привлечению мужчин в воспитание детей, – делится впечатлениями Ольга.

Любой семейный праздник способствует укреплению семейных отношений. Спортивные игры заряжают активностью и хорошим настроением, дают возможность заложить с детства навыки здорового образа жизни.

Наша справка

Муниципальные этапы конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья» в рамках республиканского фестиваля «Новогодние семейные игры-2021» проходили с третьего по шестое января. В них всего приняли участие более 52 тысяч человек. 63 семьи, которые стали победителями соревнований на уровне района и города, получили приглашение приехать в Уфу для участия в финале.

По итогам финальных соревнований первое место заняла семья Зайруллиных из Туймазов. Она получила путевку на 10 дней в санаторий. Подарок за второе место – ноутбук – отправился в Благовещенск. За третье место семья из Стерлитамака получила подарочные сертификаты от магазина игрушек.

Фото из семейного архива.

Читайте нас в