Все новости
Мир вокруг нас
10 Октября , 11:50

Руслан и Тимеряр – лучшие водители

За звание «Лучшего водителя школьного автобуса» недавно поборолись 16 конкурсантов из разных школ района. Такой конкурс в Чишмах организовали Управление образования совместно с Госавтоинспекцией и отделением ДОСААФ Чишминского района.

Фрагмент второго этапа конкурса

Участникам предлагалось пройти два этапа. В первом теоретическом этапе нужно было сдать экзамены по ПДД и эксплуатации ТС.

– Водители показали высокие результаты. Видно, что подготовились они основательно, были приятно удивлены даже преподаватели ДОСААФ, – отметила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МВД по Чишминскому району Альфия Валеева.

Следующим испытанием для водителей стало практическое вождение.

Как отметил главный механик МКУ Управления образования Венер Ахунов, здесь им нужно было выполнить подъезд к остановке, заезд в гараж задним ходом и въезд на эстакаду.

– Второй раз как я принимаю участие в конкурсе, первый был в 2019 году. За рулем уже почти 28 лет, а в школе работаю водителем три года. Осуществляю подвоз около 70 учеников из трех деревень – Дмитриевка, Леонидовка и Новая. При перевозке детей в первую очередь важна безопасность и, конечно же, исправность транспорта. Все должно работать на «отлично», мы за этим следим строго: подготовка к техосмотру, ремонт машины и многое другое, – поделился водитель ООШ с. Аминево Линар Набиуллин.

Вот он садится за руль, пристегивается и подъезжает на школьном автобусе к полосе препятствий. Сдает их легко, не задев ни одной стойки, и слышит одобрительное «молодец!». Отметим, что среди водителей автобуса среднего класса ему присудили второе место.

– Автобусы у нас практически все подготовлены к перевозке детей. Нехватка водителей школьных автобусов действительно присутствует, но только в некоторых районных школах. Тем не менее, дети в школах без подвоза не остаются. В практической части мы совместно с сотрудники ГИБДД обращаем  внимание на водительскую подготовку участников при выполнении упражнений. Показывают хорошие результаты, бывают и незначительные ошибки, – отметил Венер Ахунов.

По завершению второго этапа в местном отделении ДОСААФа подвели итоги конкурса и озвучили имена победителей и призеров по двум категориям. По словам капитана полиции Альфии Валеевой, победителей ждет поездка уже на региональный этап конкурса и денежное вознаграждение.

Среди водителей автобуса среднего класса победителем стал участник из СОШ №1 Руслан Галеев, а замкнул тройку призеров водитель из гимназии Раис Мансуров.

Лучшим водителем автобуса малого класса признали Тимеряра Хасанова из ООШ с. Дмитриевка. Второе и третье место по результатам этапов было присвоено Фанилю Мингазову (СОШ с. Дурасово) и Владимиру Елисееву (ООШ с. Бишкази).

По словам организаторов, такие конкурсы необходимы не только для создания духа безопасности, но и повторения Правил дорожного движения. Ведь водители отвечают за жизнь детей.

 

Руслан и Тимеряр – лучшие водители
Автор:Элина Ибрагимова