Все новости
Общество
4 Марта 2019, 19:21

Отслеживает «Инцидент»: Новотроицкое

Продолжаем публикацию ответов официальных лиц по проблемам, выявленным системой «Инцидент» в социальных сетях

Продолжаем публикацию ответов официальных лиц по проблемам, выявленным системой «Инцидент» в социальных сетях, и по обращениям граждан в аккаунты врио главы региона и главы Чишминского района.

  • Виктор Викторов: «В селе Новотроицкое с каждого ребенка собрали по 1000 рублей. Неужели туалеты стали платными?».

Начальник Управления образования Чишминского района Сулейман Вагапов:

– Туалеты в школах никогда платными не были и не могут быть. Полагаем, что тут идет неправильное понимание или преднамеренное искажение следующих обстоятельств. В районе ведутся работы по устройству теплых туалетов в школах, в том числе в школе села Новотроицкое. Для этих целей каждой из этих школ из районного бюджета выделены средства. Закуплено необходимое оборудование, материалы, выполняются работы. Бюджетных денег для устройства туалетов по санитарным нормам хватило. 25 октября 2018 года в школе с. Новотроицкое прошло родительское собрание. Председателем родительского комитета было внесено предложение родителям оказать материальную помощь школе в решении вопросов обустройства теплого туалета в более комфортных условиях, чем по санитарным нормам. Участники собрания поддержали это предложение. При этом общая сумма материальной помощи и сумма вклада каждого родителя оговорены не были. Администрация района, управление образования, руководство школы какие-либо указания по данному вопросу родительскому комитету или родителям не давали. Такое решение принято только по инициативе самих родителей, и оно предполагает оказание школе посильной помощи лишь на добровольных началах. Денежные средства на лицевой счет школы не поступали, этими средствами, если они будут собраны, сможет распоряжаться только родительский комитет школы.


  • Рустам Ганеев сообщил, что в селе Уразбахты нет ни дорог, ни освещения.
Глава администрации СП Алкинский сельсовет Дилара Бикташева:

Дороги по улицам с. Уразбахты, в т. ч. по ул. Заречная, находятся в удовлетворительном состоянии, с щебеночно-гравийным покрытием (последний ремонт был в 2015 г.). Качество этой дороги будет улучшено, как только появится возможность в бюджете сельского поселения. На 2019 год в с. Уразбахты запланирована отсыпка щебнем переулков по улицам Заречная, Байбуга. По освещению: монтаж по улицам Байбуга, Родниковая, Школьная, Пионерская, Юкале, Заречная будет вскоре завершен.