Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
29 Июля 2019, 14:05

Чтобы не было ошибок

В республике идет подготовка к проведению государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства, которая будет проведена в 2020 году. Согласно нормам действующего законодательства в период подготовки к проведению государственной кадастровой оценки собственники объектов недвижимости вправе представить декларацию о характеристиках объекта недвижимости, информация из которой может быть учтена при определении кадастровой стоимости. В Республике Башкортостан прием деклараций о характеристиках объекта капитального строительства проводится уполномоченным на определение кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждением Республики Башкортостан «Государственная кадастровая оценка и техническая инвентаризация».

В республике идет подготовка к проведению государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства, которая будет проведена в 2020 году.
Согласно нормам действующего законодательства в период подготовки к проведению государственной кадастровой оценки собственники объектов недвижимости вправе представить декларацию о характеристиках объекта недвижимости, информация из которой может быть учтена при определении кадастровой стоимости. В Республике Башкортостан прием деклараций о характеристиках объекта капитального строительства проводится уполномоченным на определение кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждением Республики Башкортостан «Государственная кадастровая оценка и техническая инвентаризация».
Декларации предоставляются в период с 1 марта по 31 декабря 2019 года лично либо по почте по адресу 450097, г. Уфа, ул. Бессонова, д. 26 «А», окно № 10. Форма декларации и порядок её предоставления размещены на сайте btiufa.ru.
Также следует обратить внимание на то, что для корректного определения кадастровой стоимости в рамках массовых оценочных работ одной из основных характеристик является «Наименование» объекта капитального строительства.
В настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости часто встречаются объекты капитального строительства без указания наименования или содержится неоднозначная его формулировка. К наименованиям, например, относятся «квартира», «жилой дом», «теплица», «баня», «гараж», «машино-место», «фельдшерский пункт» и т. д.
С целью исключения ошибок, заинтересованным лицам, помимо предоставления в бюджетное учреждение декларации о характеристиках объекта, стоит позаботиться о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о «Наименовании» объекта капитального строительства.
Для этого правообладателю необходимо подать заявление о внесении сведений в ЕГРН в Управление Росреестра по РБ (при условии, что изменение наименования не связано с изменением назначения такого объекта недвижимости и (или) его реконструкцией).
Заявление можно направить, обратившись в любой офис МФЦ с документом, удостоверяющим личность, либо по почте или через портал Росреестра при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи.
Читайте нас в